Практика вместо поучений

практика вместо поучений

Присутствие хорошего общего духа организации означает, что результат "на выходе" получается большим, чем сумма усилий, приложенных "на входе". Это означает генерирование энергии. Совершенно очевидно, что такого результата невозможно достичь "механически" средствами. Механические методы, в идеале, способны лишь сохранять энергию, однако они не могут генерировать её. Получить на выходе больше, чем на входе, можно лишь в нематериальной, то есть духовной сфере.

Таким образом, обеспечить здоровый общий дух в руководстве можно лишь на основе использования соответствующих моральных принципов. Для этого основной упор нужно делать на достоинствах личности, на соблюдении высоких стандартов порядочности, нравственности и справедливости.

Но утверждать высокоморальные принципы нельзя лишь одними поучениями. Высокая нравственность прежде всего должна стать основным принципом деятельности людей. Высокая нравственность не сводится к увещеваниям, чтению проповедей или добрыми намерениям. Она должна стать повседневной практикой. Моральные принципы не должны зависеть от способностей и взглядов людей. Они должны проявляться в осязаемом поведении, в том, что каждый может увидеть, ощутить и оценить.

"...меньше всего меня нужно упрекнуть в попытках защитить ханжества и лицемерие. Я просто хочу сказать, что все организации в истории человечества, которым удалось достичь успехов в плане создания правильной духовной атмосферы, добились этого за счёт культивирования определённого кодекса поведения". Это утверждение в полной мере относится и к Верховному суду США, с его способностью превращать прожжённых политиков в великих судей. Именно практика породила знаменитый "esprit de corps" (фран. "корпоративный дух") ВМС США или британских ВМС. Именно практика - повседневная и узаконенная - составляет основу общего духа самой успешной "невоенной организации" в мире, ордена иезуитов.

Таким образом, менеджменту, прежде всего, нужна конкретная, осязаемая и чёткая практика. Эта практика должна использовать достоинства личности, а не её недостатки. Эта практика должна мотивировать стремление к совершенству. Она должна выражать и делать осязаемым то обстоятельство, что понятие общего духа организации относиться к моральной сфере и что в её основе, таким образом, лежит достойная личность!

Из присланного пользователями бизнес-портала poldela.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 1 =